Print this page
-->

حرب إيران تضرب سوق السيارات: مبيعات نيسان في الشرق الأوسط تهوي إلى النصف

15 نيسان/أبريل 2026

شهدت أسواق السيارات في منطقة الشرق الأوسط تراجعًا ملحوظًا في الطلب على سيارات شركة نيسان، في ظل تداعيات الحرب المستمرة في إيران وما رافقها من اضطرابات اقتصادية وسياسية انعكست على مختلف

القطاعات.

اقرأ ايضاًلأول مرة: السيارات الكهربائية تصبح الأرخصلأول مرة: السيارات الكهربائية تصبح الأرخص

وفقًا لتقرير نشرته صحيفة فايننشال تايمز

إن مبيعات نيسان في المنطقة انخفضت إلى ما يقارب نصف مستوياتها التي كانت عليها قبل اندلاع الحرب، في مؤشر واضح على التأثير المباشر للتوترات الإقليمية على سوق السيارات.

وأدى تصاعد حالة عدم الاستقرار في المنطقة إلى تراجع ثقة المستهلكين، ما دفع العديد من العملاء إلى تأجيل قرارات الشراء الكبيرة، وعلى رأسها اقتناء السيارات الجديدة، وهو ما انعكس سلبًا على حركة المبيعات في الأسواق الرئيسية بالشرق الأوسط.

كما ساهمت الاضطرابات في سلاسل الإمداد وارتفاع تكاليف الشحن والتأمين في زيادة الضغط على شركات السيارات، الأمر الذي أثر على توفر بعض الطرازات في الأسواق المحلية وأبطأ وتيرة التسليم.

في الوقت نفسه

واجهت الأسواق الإقليمية حالة من الحذر العام، مع توجه المستهلكين نحو تقليل الإنفاق على السلع المرتفعة الثمن، في ظل مخاوف من استمرار التوترات الجيوسياسية وتداعياتها الاقتصادية.